Новости

Рынок США укрепляется после мощной просадки

В среду, 26 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

После того, как за 2 предыдущие сессии ключевые фондовые индексы США растеряли от 6,3% до 6,6%, американский рынок акций предпринимает попытку отскока, при этом цены на нефть в последние часы тоже осторожно отжимаются после просадки, как и доллар.

Сегодня в Штатах ожидается совместный брифинг президента Трампа и официальных лиц здравоохранения по поводу коронавируса. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что американский президент крайне разгневан пугающими предостережениями ведомств здравоохранения, которые спровоцировали мощную просадку акций на биржах США, и теперь, по всей видимости, глава государства решил исправить ситуацию.

Тем временем, первые случаи коронавируса появились в Южной Америке и целом ряде европейских стран, а в Испании на карантине оказался целый морской курорт.

С учетом сохранения тревожного новостного фона вокруг COVID-19 рыночные настроения могут развернуться в любую секунду, при этом игрокам еще предстоит отслеживать брифинг Трампа и чиновников от здравоохранения.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – европейские и азиатские площадки демонстрировали преимущественно отрицательную динамику.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,61% на отметке в 3147,42 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,68% до уровня в 27265,18 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,91% на отметке в 9047,33 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,20%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,59%, на серебро – с понижением на 1,90%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть теряет в цене 0,24%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, а именно Walt Disney, Chevron, Exxon Mobil и др. Прибавляют свыше 2% акции 3M и Pfizer.

Биофармацевтическая компания Horizon Therapeuticsприбавляет 5,3% после того, как отчиталась за четвертый квартал – и выручка, и чистая прибыль на акцию оказались выше ожиданий Уолл-Стрит.

Медийный гигант Walt Disney отступает на 1,8% на новостях об отставке CEO компании Боба Айгера.

Source: finam.ru

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *