Uncategorized

В России производство черной икры выросло на 23%

Производство икры осетровых (черной икры) в России за десять месяцев 2019 года увеличилось на 23,3% до 32,7 тонн, сообщается на сайте Росрыболовства. Ведомство ссылается на данные Росстата. Производство икры лососевых (красной икры), наоборот, сократилось на 4,4% — до 19,3 тыс. тонн. Как отмечает РБК, в 2005 году в России запретили промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии. По этой причине черную икру могут производить только аквакультурные хозяйства, и впускают ее меньше, чем красную.Представитель Росрыболовства объяснил рост производства тем, аквакультурные хозяйства стали выращивать больше рыбы осетровых видов. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев отметил, что для их разведения в 2015-2016 годах стали активно строить садки. По его мнению, в ближайшие несколько лет производство черной икры будет расти. Другую точку зрения высказал президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его словам, производство черной…
Source: «Коммерсантъ». Бизнес

Previous ArticleNext Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *